Alpina Orion
+ 55 11 4397-9133

Produtos.

Automação de Cozimento Contínuo

Na medida em que as fábricas de açúcar se tornam maiores e partem na busca de melhoria na eficiência produtiva, o uso de cozedores contínuos se mostra mais eficaz em termos de custo, quando comparados aos cozedores de bateladas.

Ainda que com uma quantidade maior de malhas de controle em relação ao cozedor de batelada, a operação automatizada do cozedor contínuo pode ser bem menos complicada que aquele.

A Alpina Orion apresenta Rigel© 1.0 uma concepção de automação do cozedor contínuo que é diferente do habitual e não faz uso das malhas de controle do teor de sólidos em cada uma das células de cozimento. A estratégia utilizada compreende o controle do fluxo de vapor para a calandra do cozedor e a regulação da alimentação de mel em cada uma das células numa proporção a esse fluxo.

O uso combinado de medidores de vazão, de temperatura e de sólidos totais permite a composição de um balanço de massas do cozedor, proporcionando uma operação despreocupada, simples e de baixo custo.

A proposta de automação da Alpina Orion é aplicável a qualquer modelo de cozedor contínuo.